Рейтинг
0.00

Соревнования и мероприятия

6 читателей, 102 топика

С 14 по 16 июня на нашей трассе проходил один из больших эвентов, WNC 2019

С 14 по 16 июня на трассе Клуба ORDA проходил один из больших эвентов, WNC 2019. Более 30 регистраций было подтверждено на соревнования. Это уже 3й эвент WNC который мы проводим нашим клубом. Многие пилоты не упускают шанс побороться за награды на WNC! Не обошли это событие стороной и пилоты из Белоруссии и Москвы. Очень рады были всех видеть. С первых кругов тренировок пилоты устремились в борьбу, и только финальные заезды в последний день расставили всех по призовым местам. В классе Багги 1/8 ДВС на первых минутах разгорелась борьба между пилотами из Москвы Плахотник И., Белоруссии Андросович Н. Миленков А. и Сушков В. из Санкт Петербурга. Несколько кругов пилоты менялись местами лидера. Пока 2х пилотов из СПб не постигли неприятности с их ДВС. Но Питер просто так не сдается. И к первой 2ке начал приближаться Корнилов В. СПб. На тот момент Плахотник совершил несколько ошибок и Андросович лидировал с приемуществом в 1 круг, Корнилов отставал от Плахотника на 1 круг. Все ехали достаточно быстро и могли улучшить свои позиции. И вот подходит 44 минута заезда, остается 1,5 минуты до финиша, как вдруг у Андросовича останавливается модель на прямой, механики делают все чтоб модель завести, но увы ни чего не получается и он сходит. Но приемущество в 1 круг оставляет ему победу на 2м месте. Корнилов так же совершая несколько досадных ошибок не смог воспользоваться ситуацией и стал 3м по итогу. Поздравляем Плахотника Илью с 1м местом.
В классе Багги 1/8 электро тоже была борьба за первые 3 места. 1 пилот из Москвы Черкасов Т. и 2 пилота из Санкт Петербурга Карзамов А., Кощеев Д. В электро по правилам проводятся 3 финала по 10мин. из которых 2 лучших берутся в зачет. В 1м финале Кощеев завоевавший TQ стартует с первой позиции и долго ее удерживает пока у него не выходит из строя мотор ( разорвало ротор) в итоге 1й Карзамов, 2й Черкасов, 3й ширяков. Во втором финале долго боролись 2 пилота из СПб за первое место и на последнем повороте перед выходом под засечку Карзамов допускает небольшую помарку, уходит шире траектории, чем пользуется Кощеев и приходит первым. Итог 2го финала, Кощеев, Карзамов, Черкасов. 3й решающий финал. Модели стартовали и Кощеев стартовавший 1м допускает ошибку небольшую и дает выйти Карзамову вперед. Борьба идет до последних секунд за первую позицию. До последнего Карзамов прикрывал соперника не дав ему шанса прийти первым. В итоге 3й финал, 1й Карзамов, 2й Кощеев, 3й Черкасов. Итог гонки по лучшим 2м финалам. Карзамов А., Кощеев Д., Черкасов Т. Поздравляем пилотов.
В шорткорсах, к сожалению, такой жаркой борьбы не было, но пилоты молодцы, что не побоялись приехать и поучаствовать. По итогу 3х финалов. Ахрименко А. (6 лет) 1й, Соколовский В. 2й, Иващенко Д. 3й. Поздравляем.
За неделю до соревнований на трассе была проделана большая работа:
— выравняли полотно трассы после предыдущих соревнований
— поправили препятствия с прошлого года на которые были жалобы
— провели электричество и установили 4 монитора для удобства отслеживания пилотами и механиками хода соревнований
-покрасили деревянные конструкции и заменили часть устаревших банеров. Спасибо всем огромное кто помогал в этих работах!

Альбом vk.com/album-92472489_264100576

Buggy 1/8 ДВС clck.ru/Geqzf
1 место Плахотник Илья г. Москва, модель XRAY
2 место Андросович Никита, Беларусь, модель / резина Mugen / TPro
3 место Корнилов Валерий г. Санкт-Петербург, модель XRAY

Buggy 1/8 Электро clck.ru/Geqxy
1 место Карзамов Алексей г. Санкт-Петербург, модель / резина — SWORKz / TPro
2 место Кощеев Данил г. Санкт-Петербург, модель Kyosho
3 место Черкасов Тимофей г. Москва, модель XRAY

Short Course 10 2WD clck.ru/GeqwA
1 место Охрименко Александр г. Санкт-Петербург, модель HPI
2 место Соколовский Виталий г. Санкт-Петербург, модель TLR
3 место Иващенко Даниил г. Санкт-Петербург, модель Team Associated