Обзор спортивных шасси Short Course 1/10 2wd.

Пришло время обзора спортивных шасси Short Course 2wd, который я давно планировал. На какие шасси обратить внимание, какие у них различия и преимущества – читаем далее.

В последнее время у нас нарастает бум интереса к классу Short Course 2wd, т.к. это весьма доступный класс спортивных моделей. Он гораздо доступнее Багги 8, не так требователен к уровню пилотирования, как Багги 10 и весьма недорог. Какие же ключевые особенности «шортов 2вд» можно выделить? Они легки в управлении, не очень быстрые даже с самыми мощными моторами, не так требовательны к качеству трассы, как другие «десятки». А самое главное — Шорт Корсом 2вд нужно управлять плавно и точно, чтобы ехать быстро. Это учит пилотов правильной технике пилотирования, а не бесконечному дрифту за счёт мощности, как на Багги 8. Любое скольжение – это потеря скорости и управления и на Шорт Корсе 2вд это чуствуется особенно сильно.

Модели данного класса бывают заднемоторными, центральномоторными и с возможностью собрать обе конфигурации. Сделано это для управления развесовкой и, что более важно, моментом инерции модели. Для трасс с высоким зацепом (ковёр, астро, суперплотная глина без пыли) нужно использовать центральномоторную конфигурацию. Это позволяет улучшить поворачиваемость модели, отклик на руление, что более важно на данных покрытиях. Заднемоторная конфигурация предпочтительна для трасс с низким зацепом (грунт, пыльный грунт, песок, глина с пылью), т.к. позволяет максимально увеличить зацеп задних колёс и эффективно бороться с заносом.

Фирм, которые делают качественные спортивные модели класса Шорт Корс 2вд не так уж и много. Это Kyosho, Team Durango (модель снята с производства, но всё ещё часто встречается в продаже и на вторичке), Team LOSI, Team Associated и Serpent. Подробнее о них в отдельности.

Associated SC10 – самый известный, популярный и титулованный Шорт Корс на данное время. Некоторое время назад его сменил SC5M. SC10 – это чисто грунтовый шорт корс – доступна только заднемоторная конфигурация. Его можно настроить для ковра, но он будет проигрывать центральномоторным конкурентам. По современным меркам – это не самое надёжное и удобное шасси, но на грунтовых трассах на нём всё ещё можно отлично гоняться. К явным недостаткам могу отнести необходимость глубокого тюнига и дюймовый крепёж.

Kyosho Ultima SC6 – это мало популярное у нас, но очень качественное шасси от Kyosho (как и все спортивные киты от этой знаменитой японской фирмы). Есть возможность собрать среднемоторку и заднемоторку. Алюминиевая дека, множество настроек подвески и развесовки, амортизаторы высочайшего качества, алюминиевые пивотблоки. Недостатков я, на первый взгляд, не вижу  разве что стоимость запчастей, т.к. Киошо – не дешёвый бренд. Ну и малая распространённость шасси – не с кем будет посоветоваться по настройке.

Team LOSI 22SCT – это, наверное, номер 2 в списке самых титулованных и популярных шорт корсов после «ASSO». Сейчас актуальная версия – 2.0 и все с нетерпением ждут, когда выйдет 3.0  Есть возможность собрать заднемоторную и центральномоторную версии, можно использовать три типа аккумуляторов – стандартные Stickpack, короткие Shortpack и раздельные Saddlepack, как на некоторых багги. Алюминиевая дека, высокая прочность всех деталей, очень надёжные и износостойкие амортизаторы (не хуже Kyosho и лучше, чем у всех остальных). Довольно популярна в РФ. Также, на 22SCT есть много полезного тюнинга и запчасти весьма бюджетные. Из недостатков – довольно высокая стоимость кита (зато самая лучшая комплектация – сразу спортивный кузов и два комплекта дисков!), стоковые пластиковые кулаки от версии 1.0 очень легко ломаются.

Team Durango DESC210 – спортивный шорт корс от Дюранго. По конструкции – это промасштабированная багги DEX210. Особенности: аж ЧЕТЫРЕ! Конфигурации мотор/трансмиссия, что позволяет настраивать не только развесовку, но и направление момента мотора – уникальная особенность Durango. Обилие настроек шасси (кастер, схождение и т.п.) очень удобно реализованных – можно отрегулировать за 5 минут вставками прямо перед гонкой. Очень бюджетные запчасти и обилие тюнинга. Заводской кит в доработке практически не нуждается. Также преимуществом является большая распространённость в РФ. Недостатки – пластиковая дека и, от части, снятие модели с производства. Ждём новое шасси от Durango.

Team Associated SC5M – современное бескомпромиссное шассии от Team Associated. Только среднемоторная конфигурация обусловлена использованием только на современных трассах с высоким зацепом. Множество настроек, конфигураций аккумулятора и высокое качество деталей. Метрический крепёж! Модель новая и пока ещё не набравшая популярность в РФ, но с большим потенциалом. Про недостатки ничего не скажу – надо пробовать 

Serpent Spyder SCT – очень интересное шасси, хоть и мало известное в РФ. Доступны обе конфигурации мотора, множество настроек. Модель весьма продуманно спроектирована и изготовлена. Качество на уровне. Сразу идёт мощный трёх дисковый слиппер, качественный шариковый дифференциал и рулевая. Доступен исчерпывающий набор опций и тюнинга. Про недостатки также ничего не скажу – у меня нет информации о них.

С моей точки зрения, оптимальными моделями для грунта являются SC10 и TLR 22SCT. Не забывайте, что родина Team Associated и LOSI – США, а там в почтении грунтовые трассы и эти модели спроектированы, протестированы и доведены именно под грунт огромным числом пилотов и годами гонок. SC5M больше подходит для трасс с высоким зацепом — ковра, астро и трасс с суперплотной глиной без пыли. Durango можно назвать универсальной моделью, благодаря 4-м конфигурациям трансмиссии. Утверждать что то про Kyosho и Serpent я не буду.

При выборе шасси помните самое главное: не важно, сколько стоит модель изначально – вы всё равно за время её эксплуатации потратите денег на расходники, запчасти и тюнинг больше. Поэтому выбирайте модель надёжнее и с дешёвыми расходниками. Быстро ехать можно на любой. Также, важнее иметь гору разной новой резины, чем всякие алюминиевые/титановые тюняшки. Хорошая резина, подобранная под трассу – это 80% успеха, а мощный мотор, крутой тюнинг и красивый кузов – это второстепенно.

Всем добра, в следующий раз расскажу про настройки и опции. Текст — Александра Чернухина




0 комментариев